Внутренняя перелинковка сайта является одним из самых важных этапов внутренней оптимизации. Внутренняя перелинковка страниц, без преувеличения, это сила. Именно с помощью нее можно увеличить число посетителей вашего сайта в разы.
Однако мы не будем говорить о теории перелинковки, ее особенностях, так как об этом в сети итак много информации. Давайте лучше рассмотрим перелинковку непосредственно на практике.
Правильная внутренняя перелинковка
- Контекстные ссылки из статей сайта нужно ставить на другие статьи с помощью, так называемых, анкоров. Отличный вариант, если страница, с которой будет идти ссылка, является релевантной странице, на которую она ведет.
Пример: на сайте есть статья, которая написана под запрос «Как выбрать ноутбук». Идеальным вариантом будет, если в статье будет вставлена ссылка на другую статью, которая, я в свою очередь, написана под запрос «Как использовать ноутбук». - Нужно проставлять сквозные ссылки, используя анкоры.
- Перелинковка может осуществляться с помощью переходов с поисковой системы, для этого используют счетчик посещаемости сайта. Нужно будет проставить ссылки с анкорами, учитывая те фразы, по которым посетители чаще всего приходят на ваш ресурс.
Конечно же, сделать такую перелинковку вручную очень и очень сложно.
Поэтому можно пользоваться имеющимися плагинами, или же создать их самим.
Чем больше вы будете знать и разбираться в особенностях внутренней перелинковки, тем вероятнее то, что в скором времени вы сможете разработать свою собственную схему, которая будет эффективна. Лучше всего вплотную заняться этим вопросом, так как внутренняя перелинковка — это отличный способ минимизировать расходы в процессе продвижения своего ресурса. Не стоит бояться экспериментировать, сравнивайте все свои результаты и запоминайте лучшие.