• Сб. Дек 5th, 2020

vipseoblos.ru

Интернет-журнал

Как избавиться от бессонницы без лекарств

отadmin

Июл 16, 2020

Если бессонница не дает вам заснуть, а утром появляются тёмные круги под глазами, не спешите к врачу за таблетками. Попробуйте применить некоторые стандартные и нестандартные полезные советы.
Многие испытывали после бессонной ночи усталость и вялость, как тела, так и мыслей. Круги и мешки под глазами «украшали» ваше лицо, и никакая косметика не смогла их скрыть. Что делать? Идти к врачу, стоять в очереди в больничном коридоре, пить таблетки? Прежде, чем переживать по этому поводу, попробуем справиться с бессонницей самостоятельно.
У каждого сон нарушен по-своему. Кто-то не может долго уснуть, хотя и считает до ста. Кто-то засыпает спокойно, но среди ночи просыпается и не спит до рассвета. Для того, чтобы бессонница исчезла, каждый выберет себе подходящий совет. Иногда нужно перепробовать несколько вариантов, прежде чем достичь положительного результата.
Как избавиться от бессонницы без лекарств?
— Если вы знаете заранее, что уснуть во время не сможете, даже не стоит и пытаться. Подберите себе при неярком свете спокойное и нудное занятие. Не бросайте его, пока не почувствуете сонливость.
— Не занимайтесь вечером активными физическими упражнениями или генеральной уборкой с вытиранием люстры. Максимум, что можно позволить себе, это навести красоту в ящике туалетного столика.
— После обеда желательно не пить кофе и крепкий чай. Можно заменить их отваром из трав. Вкус отвара легко улучшить, если добавить к нему ложечку варенья, мёда, пару ломтиков яблока, лимон или несколько ягод.
— Нужно перебороть в себе привычку подремать днём после обеда.
— Попробуйте, лёжа перед сном с закрытыми глазами, представить себе какой-нибудь спокойный предмет, например, вазон с геранью, и мысленно, не торопясь, рассмотреть каждый цветочек, листик. Подойдут для этой цели ложки в серванте, коробка обычных карандашей или косметичка.
— Можно зрительно представить себе маленькое стадо симпатичных барашков, входящих через калитку по одному в загон. Главное – считайте их очень медленно. Быстрый счёт только отодвинет сон.
— Некоторым помогает мягкая игрушка, на которую можно положить руку и даже голову. Не смейтесь, взрослые люди часто бывают детьми в душе. Игрушку можно заменить подушечкой – думкой и очень удобно устроиться на ночь.
— Полезно придумать себе успокоительную привычку перед сном. Для кого-то это — спокойная тихая музыка или чтение книги со спокойным сюжетом, для кого-то — вязание крючком. Некоторые любят чуть-чуть полакомиться перед сном. Лишь бы еда не была острая, слишком горячая или ледяная.
У каждого человека, возможно, есть свой личный опыт по борьбе с бессонницей, но иногда полезно попробовать и другие варианты успокаивающих мер. Попробуйте скомбинировать несколько подходящих для вас правил. И знайте, рано или поздно, бессонница отступит, так что не думайте о ней, и постепенно сон у вас нормализуется.

Поделись с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *